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干し魚

冬の風物詩のうつぼやさんま干しが年の暮れになれば紀南各地の漁村で始まります。
干しうつぼの唐揚げは酒の肴には絶品です。干しさんまは紀南沿岸で捕れた頭やひれに傷のあるさんまがこの時期特に旨い(紀南近海で捕れた証)。
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撮影場所 和歌山県串本町

by hunkorogash | 2014-12-28 16:03 | 紀南の暮らし | Trackback | Comments(2)

Commented by arak_okano at 2014-12-30 04:41
どれもこれも、日本ですね、バグースです。
アラックな、全く日本を表現出来ないんですよ。
Commented by hunkorogash at 2014-12-30 08:06
arak_okano さん
お早うございます。
最近あまり遠くに撮影に行く機会がなくて・・・
地元の風物詩を写しています。