うつぼ干し

師走の風物詩うつぼ。北風に煽られカタカタ音を立てていた。
良く乾いたうつぼの唐揚げは酒の肴には絶品です。
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by hunkorogash | 2016-12-11 14:38 | 紀南の暮らし | Trackback | Comments(2)

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Commented by arak_okano at 2016-12-11 16:53
ウツボの干物、千葉県でしょうか、見た目は
怖いと言われますが、危害を加えなければ全く
安全な魚です。
アラック、間違ってウツボの上に肘を着いたことが
あって、噛まれました、アラックの血の色は緑色でした。
青空に、いっぱいの干物、これはもう勇壮ですよ、バグースです。
Commented by yumeshiyasin2 at 2016-12-12 07:25
ゴロタ石の海岸でカサゴ釣りをすると、やたらウツボが釣れます。地元(伊豆)でも食べる方がいます。
旨いらしいですね?