海老漁

紀南の沿岸では年末を控え伊勢海老漁が盛んに行われています。
北風の吹き曝しの中、前日に網を入れ、夜明け前には引き上げてくる。
網を手繰り海老の手足が折れないよう慎重に外します。凍えた手足を焚き火で炙りながらの作業です。
d0147530_8195698.jpg





d0147530_8204073.jpg


d0147530_8205841.jpg

撮影場所 和歌山県串本町
[PR]

by hunkorogash | 2014-12-16 08:23 | 紀南の暮らし | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://hunkorogs.exblog.jp/tb/21394765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。