うつぼ

寒い時期にはうつぼ干しが漁村のあちこちで見られます。
干しうつぼの唐揚げは酒の肴には最高です。
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撮影場所 和歌山県串本町
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by hunkorogash | 2014-01-31 09:10 | 紀南の暮らし | Trackback | Comments(4)

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Commented by arak_okano at 2014-01-31 22:18
豪快ですね、バグースです。
うつぼさんは、海のギャングだと言われますが
そんなことは無いと思います。
アラックは昔に噛まれましたが、私が乗っかって
しまったんです。
Commented by 吾亦紅 at 2014-02-01 11:55 x
初めの写真は、何だろうと思いましたが、ウツボなのですね。
そちらではよく食べられるのでしょうね、これだけあれば凄いです。
Commented by ふんころがし at 2014-02-03 12:25 x
arak_okano さん
うつぼはとてもとても獰猛な魚です。
Commented by ふんころがし at 2014-02-03 12:29 x
吾亦紅さん
ありがとうございます。
食べます、食べます。スーパーでも売っています。
このうつぼもどこかのお店行きでしょう!!。