うつぼ

師走の風に誘われつように、紀南ではうつぼ漁が盛んに行われています。
いかつい獰猛なうつぼを干物にし、少し加工をすれば晩酌の一品料理になります。
d0147530_891147.jpg





d0147530_893791.jpg

撮影場所 和歌山県すさみ町
[PR]

by hunkorogash | 2011-12-13 08:13 | 紀南の暮らし | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://hunkorogs.exblog.jp/tb/15100966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by housi216 at 2011-12-15 05:47
師走ですね~
南紀の風物詩でしょうか。
美味しいんですよね、このうつぼのから揚げ。
母親が家で作ってくれるやつが最高に美味かった。
Commented by ふんころがし at 2011-12-15 08:18 x
housi216さん
お早うございます。
毎年この時期うつぼ干しが盛んですね。
一番美味しい時期だろうね?
お酒のあてには最高です。
お酒のお変わりが・・・トホホ